Если раньше считалось, что женщинам в бизнесе делать нечего. То сегодня мы видим, что женщины, довольно успешно управляют компаниями и женщин, которые начинают свое дело, становится только больше.
Эту историю мне рассказала одна знакомая, поначалу она и не думала, что сможет чего-то добиться, потому что не было такой цели. Но время сработало на нее и теперь она работает на себя и свой бизнес.
Она стала консультантом Мери Кей и работает над имиджем женщин и дарит им красоту и молодость. А начинала она с того, что работала секретарем в небольшой фирме, работы было много, но благодаря этой работе смогла понять правила бизнеса - общение, встречи и работа. Внешний вид диктовал определенные требования, так она стала консультантом и смогла покупать профессиональную косметику Мери Кей класса люкс.
Мне трудно судить о косметике Мери Кей, но с ее слов, косметика держалась очень хорошо, и ей не приходилось на работе постоянно подкрашиваться. И это ее устраивало.
Ее бизнес начался с дополнительного дохода, дело в том, что консультанты Мери Кей приобретают косметику Мери Кей со скидкой 35%, и могут ее предлагать для продажи по рекомендованной цене компании. Цены и косметику Мери Кей можно найти в каталоге, перейдя по этой ссылке: https://marykay-in.ru/index.php/mary-kay.
Так на работе у нее появились первые клиенты, и это были не только женщины, косметику в качестве подарков заказывали и мужчины, а кто-то пользовался и сам.
Для начала получения дополнительного дохода с продажи косметики Мери Кей, стартового капитала не надо. Консультант покупает ее под заказ, а разница между стоимости покупки и продажи, и была ее доходом.
За 10 лет у нее появились не только постоянные покупатели, но и организовалась своя бизнес группа. Теперь большую часть ее дохода составляют проценты от доходов ее бизнес группы.
Кто-то из женщин открывает швейное производство одежды или сумочек, кто-то пробует себя в строительном бизнесе, но мне кажется, что небольшой семейный бизнес на косметике мог бы быть для большинства женщин более приятным. Необязательно бросать свою работу и с головой уходить в бизнес, ведь его можно развивать, совмещая с основной работой, и главное, он не будет требовать аренды торговых площадей и дополнительных финансовых вложений.
Вот такие инвестиции уже сегодня могут сделать женщины в развитие своего семейного бизнеса. О подробностях бизнеса с Мери Кей смотрите на сайте консультанта. Перейти на сайт.