Предлагаю тему, в которой можно будет рассказывать как о российских, так и о зарубежных достопримечательностях. Например, я сейчас расскажу о достопримечательностях Индии.
Восток - это экзотика. Индия - это страна, сотканная из противоречий и контрастов. В Индии находится самый красивый, поэтичный, грандиозный и богатый дворец Тадж-Махал, сказочно прекрасный в отражении водной глади, покрытой кувшинками. Его построил могущественный султан Шах-Джахан, который был потрясён смертью любимой жены Мумтаз-Махал. Когда они познакомились, ему было 16, ей 15. Она никогда не покидала это место, даже когда муж уходил воевать. У них было 14 детей. Когда она умерла, султан сказал, что она была так прекрасна, что он не позволит ей спать вечным сном в обычной могиле, а построит для неё великолепную усыпальницу. Так появился этот роскошный дворец. Для его строительства потребовалось 20 тысяч человек, велось оно в течение 7 лет. Мрамор специально привозили из Италии. По завершении строительства главный архитектор был ослеплен, дабы не мог сотворить что-либо подобное. Сам султан завещал, чтобы его похоронили во дворце из черного мрамора, который он собирался построить на другом берегу реки Джамна. Но его старший сын Аурангзе заточил его в крепости Агра, чтобы самому стать правителем. 7 долгих последних лет провел Шах-Джахан в заточении, где через мутное зелёное стекло смотрел на далекий силуэт Тадж-Махала, отраженного в спокойных водах реки.
Или город с красивым названием Варанаси, в котором находится река Ганг. Считается, что человек, умерший в этом городе, попадает в рай, поэтому некоторые не покидают это место в течение всей жизни, чтобы умереть именно здесь. Воды реки Ганг смывают с человека все грехи и очищают, поэтому многие совершают здесь омовение.
Нью-Дели - улица карманных воришек, игровых автоматов, бедных людей и курящих рабочих. А ещё здесь родилась и выросла актриса Айшвария Рай, своим удивительным талантом и необыкновенной красотой покорившая Голливуд и сыгравшая в мелодраме "Принцесса специй". Она стала первой индианкой, получившей титул "мисс Мира", первой из индийского актерского цеха удостоилась чести заседать в жюри Каннского кинофестиваля, попала в виде восковой копии в лондонский Музей мадам Тюссо и вышла в самые высокооплачиваемые актрисы "фабрики грёз" - Болливуда.