Общетематический форум Барсетка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общетематический форум Барсетка » Общий форум » Отношения между мужчиной и женщиной


Отношения между мужчиной и женщиной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет девочки,
здесь предлагаю обсуждать теоретическую часть вопроса с практическими примерами: Этапы построения отношений - как это видят и делают мужчины.
Недавно по какой-то очередной рассылке в инете я натолкнулась на довольно парадоксальное (для меня) мнение мужчины (ведет мастер-классы по взаимоотношениям). Излагаю здесь его мнение своими словами и приглашаю к обсуждению.

0

2

Итак, этапы построения отношений глазами мужчин: как это делают мужчины.

0

3

1. Привлекательность.
Мужчина в самом начале, привлекается внешними данными женщины, неким образом: внешняя привлекательность плюс поведенческие особенности = образ. На самом начальном этапе, еще до личного знакомства, мужчина определяет: привлекла-не привлекла...Еще раз, это мнение мужчины. Автор считает, что мужчины на этом этапе (и на последующих 4-х) ведут себя абсолютно инстинктивно, как будто их что-то или кто-то ведёт..
У каждого мужчины есть свои якори, сидящие в подсознании, всем нравится что-то своё, какой-то свой нюанс, женщина зацепила его интерес и тогда он переходит к второму этапу.
2. Разведка.
На этом этапе мужчина закидывает пробные шары провокаций. В зависимости от его уровня интеллекта и воспитания. Мужчина может задавать провокационные вопросы или совершать некие провокационные действия, чтобы увидеть реакцию женщины. Цель - выяснить рамки допустимого и приблизительный объем усилий по завоеванию женщины. Женщины не всегда верно определяют что именно происходит, часто женщины именно на этом этапе квалифицируют действия мужчины как непонятные, глупые или наглые или даже шокирующие. Автор советует женщинам открыто демонстрировать свою негативную реакцию, если что-то не нравится. Реакция ожидается быстрая и четкая. Если на этом этапе интерес мужчины не угас, он переходит к третьему..
3. Охота за впечатлениями. Этап ухаживаний. Мужчина стремится произвести на женщину впечатление. Показать себя с самых лучших сторон. Он планирует и назначает встречи, хочет чем-то удивить, делает сюрпризы, подарки и прочее. Часто в глазах женщин такое поведение квалифицируется как "он влюбился", но Автор сообщает парадоксальное информацию - это не так. Мужчина еще не влюблен. Им движет азарт охотника или что угодно и даже не важно что именно. Но влюбленности еще нет. Есть интерес.. Здесь многое зависит от самой женщины, насколько она сумеет этот азарт поддержать. На этом этапе часто женщина уже влюблена или залипла на положительных ожиданиях. Но мужчина об этом не догадывается. Пока что он зациклен только на своих желаниях и эмоциях, на удовлетворении азарта охотника, есть добыча-нет добычи...На этом этапе мужчина может слегка тормознуть... ему надо время чтобы "притаиться и выстрелить". И некоторые женщины, не понимая что происходит, почему вдруг снизилась интенсивность его интереса, начинают сами проявлять инициативу, напоминают о себе, пишут ему сообщения, сами приезжают к нему в гости без приглашения и задают вопросы типа что происходит - чего делать нельзя ни в коем случае. Как только женщина взяла инициативу в свои руки - ответственность за отношения ложится на неё (кстати многие мужчины не будут возражать против этого, это удобно и менее затратно, но с мужчины снимается ответственность). Дело женщины, считает Автор, спокойно, не залипая на мужчину, наблюдать за событиями или за их отсутствием. Ждать (а лучше ничего не ждать и относится легко) и параллельно общаться с другими ухажерами. Важно не начать видеть себя уже в свадебном платье и матерью трех его детей. Мужчина еще не влюблен даже. Вот так интересно. Если женщина сумела не проявляя личную инициативу, задержать интерес мужчины, то мужчина сам переходит к четвертому этапу.
4. Охота за чувствами. Мужчина делает всё, чтобы женщине было комфортно в отношениях... он хочет взамен видеть, что у женщины возникли к нему чувства, эмоции, радость от общения с ним, он ожидает похвалы, одобрения, высокой оценки своим действиям. Это этап на котором чаще всего отношения переходят в интимную плоскость. А дальше начинается самое интересное и парадоксальное. Пятый этап.
5. Принятие решения. На этом этапе мужчина принимает осознанное решение будут ли отношения продолжаться дальше! Решение принимается не на уровне чувств, а на уровне логики, разума. Как ни парадоксально, но именно на этом этапе, когда вроде бы на предыдущих 4-х этапах было всё так чудесно и замечательно, мужчина может слиться. Ему что-то не подошло на уровне его осозанного отношения к данной женщине. Это может быть что угодно. Наличие детей у женщины, работы, ее социальное положение, что угодно. Что-то, что может мужчину в его осознанной фазе оттолкнуть от решения продолжить отношения. На этом этапе женщины часто возмущаются: "Он что, не знал что у меня ребенок?", "Он что, не знал что я живу с родителями", "Он что, не знал что я не работаю" и прочее... Прикол в том, что мужчина все это знал, но на предыдущих 4-х этапах его это не трогало. Совершенно было неважно. Он был ведом своей мужской "программой", своим мужским кодом. И только когда его программа подошла к концу и включилась осознанность, он вроде как "прозрел": нет, эта не та женщина с которой я хочу быть постоянно, не моё. Вот такой пердюмонокль. Или наоборот, мужчина осознанно на уровне разума, а не чувств, принимает для себя решение: да, это именно так женщина, с которой я хочу быть постоянно. И если мужчина принял такое решение, то начинается шестой этап.
6. Этап влюбленности, осознанной любви к женщине, отношение к женщине пропускается через призму разума, мужчина начинает о женщине серьезно заботиться, опекать, решать ее земные проблемы и считает себя ее мужчиной, а ее своей женщиной. Здесь возможно заключение брака, предложение жить вместе и т.д.

0

4

статья написанная мужчиной у меня вызывает больше доверия тк мужчины больше разбираются в своем поведении.
конечно доля субъективности будет присутствовать.но в логике им не откажешь.
возможно он разбирает среднестатистические отношения и среднего мужчину.если у него есть универ образования и какие то звания то ему под полтос и значит это более менее ровесник наш.
у молодежи сейчас другой стиль общения..я не знаю как у них все там..
я могу судмть более менее плюс и минус по 10 лет в ту и другую стороны..

0


Вы здесь » Общетематический форум Барсетка » Общий форум » Отношения между мужчиной и женщиной