Общетематический форум Барсетка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общетематический форум Барсетка » Сверхестественное » МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КРЕЩЕНИЕ


МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КРЕЩЕНИЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спрашивают, - можно ли переходя из одного общества в другое перекрещиваться?
------- Думаю, - тот кто получил крещение в детском возрасте (Православие) тот обязан принять водное крещение в проточной воде и в сознательном возрасте, давая Богу обет - обещание доброй совести. Приняв водное крещение, однажды в сознательном возрасте может переходить в другую Конфессию, как из веры в веру. Без повторного погружения в воду.

0

2

Уважаемая Антонина Егоровна, позвольте Вам возразить.
Обещать и даже стараться хранить перед Богом добрую совесть мы можем вовсе без воды, для того есть у нас таинство покаяния и Евхаристия. Протестантское требование крещения «в сознательном возрасте»:
- поднимает вопрос, какой, собственно, возраст считать сознательным,
- придает «проточной воде» некое магическое свойство,
- подрывает доверие к крещению как таковому.
Мне кажется, крещение – это те «тесные врата» к Богу (и Богу – в наше сердце). Однажды открывшись, они могут быть закрыты только свободной волей человека и никак иначе. Бог не закрывает их никогда. По мере человеческого взросления путь к этим вратам может быть чудовищно замусорен грехами, загроможден житейскими проблемами и страстями, но «никакая тварь не может отлучить меня от любви Божией». Человек, пытающийся снова открывать распахнутые врата, либо не доверяет Богу, либо говорит: «Вот то крещение было детское, «понарошку», а сейчас все будет по-взрослому». Как раз нет, это не взрослый подход: искать новые врата вместо того, чтобы расчищать свои завалы.
И из личного опыта. Антонина Егоровна, Вы были в теме о смене конфессии. Как могли бы Вы объяснить сам факт моей веры? Веры в Бога умненькой и весьма образованной девочки из советской номенклатурной семьи, не имевшей ни малейших контактов с христианским «подпольем», во вполне еще "застойные" времена? В свое время, за пару десятилетий до моего воцерковления, Господь буквально творил чудеса, спасая меня. Где-то упоминала, что впервые читая Евангелие (от Луки) и Библию, я не просто сходу запомнила, - мне казалось, что я вспоминаю то, что некогда знала. Я могу объяснить все это единственным: крещением в «бессознательном» возрасте, когда обеты за меня давали бабушкин брат и крестная р.Б. Татьяна. У Вас есть иное объяснение?
Да, в Писании нет ничего о крещении младенцев, собственно говоря, там, вообще, о возрасте крещения ничего нет. И уж совсем ни слова нет о неоднократных, повторных крещениях. Однажды открытые, врата не закроются до самой смерти.
Да, в России многие люди просто не знают, были ли они крещены, им в помощь есть «крещение под условием», некая страховка. Но это не повторное крещение, независимо от возраста. Более того, предполагаю, что в значительной степени благодаря тому первому крещению, о котором они не помнят, эти люди уже в солидном возрасте обрели Христа.
Словом, полагаю, перекрещиваться не обязан и не должен никто.

0


Вы здесь » Общетематический форум Барсетка » Сверхестественное » МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КРЕЩЕНИЕ